Kumpulan Ide Masakan, Resep Masakan, dan Tips Memasak Tersedia Di sini

Membuat Kue Bolu Gulung Panggang Yang Empuk

Membuat kue bolu yang akan kita bagikan ini merupakan kue yang banyak diminati oleh masyarakat di Indonesia dari berbagai kalangan. Selain enak dimakan, teksturnya yang empuk dan lembut membuat kue yang satu ini menjadi favorit hidangan di berbagai acara.

Membuat Kue Bolu Gulung Panggang Yang Empuk

Dan tentunya Membuat kue bolu gulung panggang yang akan kami informasikan saat ini merupakan resep original atau asli yang dapat anda sesuaikan dengan selera anda seperti menggunakan pasta pandan, atau kreasi lainnya seperti mengukusnya seperti bolu kukus. langsung saja kita menuju cara membuatnya dibawah ini.

Membuat Kue Bolu Gulung Panggang

Bahan-Bahan:

1. 70gr Tepung Terigu (Segitiga Biru)
2. 6butir Telur
3. 10gr Susu Bubuk Full Cream
4. 1sendok makan Emulsifer
5. 90gr Gula Halus
6. 125gr Margarin (lelehkan)
7. 10gr Tepung Maizena
8. 1sendok teh Essence Vanila
9. Selai Secukupnya (tergantung selera)
10. Kertas Roti dan Mentega untuk loyang


Langkah Pembuatannya:
  • Panaskan oven dengan panas 200 derajat celsius dan diamkan sekitar 10 menit. Sambil menunggu anda bisa menyiapkan wadah untuk mencampur susu bubuk, telur ayam, maizena, gula halus, emilsifer, tepung terigu dan essence vanilla. 
  • Anda aduk dengan menggunakan mixer berkecepatan penuh hingga tercampur dengan merata dan terlihat mengental serta mengembang dengan baik.
  • Lalu masukan margarine yang sudah dilelehkan kedalam adonan lalu aduk menggunakan spatula agar margarine dan adonan tercampur dengan merata. 
  • Setelah merata, siapkan loyang, olesi dengan mentega dan diberi alas kertas roti, lalu olesi juga kertas roti menggunakan mentega. Setelah semuanya terolesi, masukan adonan ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali agar udara atau gelembung dalam adonan bisa keluar.
  • Setelah itu, anda masukan kedalam oven yang sudah dipanaskan, panggang di panas 200 derajat celsius kurang lebih selama 15menit hingga kulit luar berwarna kecoklatan. 
  • Jika sudah dirasa matang, angkat dan tiriskan. 
  • Balikkan kue yang diloyang diatas kertas roti untuk mengeluarkannya, lalu olesi bagian atasnya dengan selai (sesuai dengan selera) dan menggulungnya secara perlahan.
  • Potong dengan ketebalan sesuai dengan selera anda dan sajikan. 
Itulah Membuat Kue Bolu Gulung Panggang Yang Empuk yang kami bagikan kepada anda, semoga dapat menjadi referensi baru untuk koleksi resep kue anda. Jangan lupa bagikan kepada rekan anda yang ingin mencoba membuatnya. Terima kasih sudah menjadi pembaca setia kami semoga dapat bermanfaat.
Labels: Kue, makanan, resep

Thanks for reading Membuat Kue Bolu Gulung Panggang Yang Empuk. Please share...!

0 Comment for "Membuat Kue Bolu Gulung Panggang Yang Empuk"

Back To Top