Selamat datang kembali pembaca setia mang cooking. Pada kali ini kami akan membagikan cara membuat kue keju yang enak. Jenis makanan ini adalah tergolong kue basah yang memiliki kelembutan pada teksturnya dan mempunyai rasa yang lezat. Tidak dipungkiri jenis kue ini tergolong favorit oleh berbagai kalangan.
Membuat Kue Keju Kukus tidak harus memakan waktu yang lama kok sobat. Kira-kira sobat dalam proses pembuatanya hanya menghabiskan waktu 1 jam saja. Cara membuat kue enak ini tergolong mudah dan harus sobat tahu, jenis kue ini tidak terlalu mengandung lemak jahat. Jadi tenang saja tidak akan terkena koresterol.
Berikut Membuat Kue Keju Kukus Enak Dan Lezat
Bahan yang dipersiapkan:
6 Lembar Keju Slice/ keju lembaran
½ Sendok teh Baking Powder
30gr Susu Bubuk
130gr Tepung Terigu
1 Sendok teh Emulsifier
6btr Telur
150gr Gula halus
60gr margarine (lelehkan)
50gr Coklat Putih (lelehkan)
30ml Susu Cair
60gr Keju Cheddar (parut semua)
Bahan untuk Taburan:
125gr Buttercream
150gr Keju Cheddar (parut)
Inilah Langkah pembuatannya:
1. Siapkan panic untuk memanaskan susu lalu masukan keju parut yang ada pada bahan kue, di aduk hingga larut dan merata. Setelah itu tuangkan coklat putih masak yang tadi sudah dilelehkan lalu masukan margarine, aduk sampai margarine benar benar merata, lalu sisihkan dulu.
2. Siapkan wadah untuk mengocok telur, gula halus dan emulsifier sampai mengembang. Setelah mengembang dengan baik, taburkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, lalu aduk sampai merata.
3. Setelah semuanya siap, masukan adonan pertama ke adnan yang kedua secara perlahan sambil di aduk sampai semuanya tercampur merata. Lalu siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine, dan masukan setengah dari adonan yang sudah tercampur ke loyang tersebut.
4. Lalu masukan ke dalam kukusan dalam kondisi api sedang, kurang lebih sekitar 8 samapi 10 menit. Setelah tercapai waktunya, tata dengan rapi keju lembaran pada bagian atas kue yang sudah setengah jadi tersebut. Setelah semua keju tertata dengan baik, tuangkan sisa adonan yang masih ada dan kukus kembali sekitar 13 sampai 15 menit ( jika dirasa kurang tambahkan waktu hingga benar benar matang)
5. Dan setelah matang, oleskan buttercream secara merata ke seluruh bagian kue, lalu taburkan keju pada bahan taburan secara merata. Kue keju kukus sudah bisa disajikan, namun jika ingin menambahkan variasi lain pada resep kue keju kukus diatas, tentu bisa anda tambahkan sesuai dengan selera anda, seperti irisan stroberi pada bagian atas keju tabor atau mungkin yang lainnya.
Demikian informasi mengenai Membuat Kue Keju Kukus Enak Dan Lezat telah kami sampaikan diatas. Semoga dapat menjadi referensi yang bermanfaat. Jangan lupa share kepada rekan, teman, atau keluarga anda jika sedang mencari cara membuat kue ini. Sampai ketemu lagi dengan resep-resep lainya.
0 Comment for "Membuat Kue Keju Kukus Enak Dan Lezat"