Membuat Sop Ayam Jamur - Hai sobat pembaca setia blog mang cooking, semoga anda dalam keadaan sehat. Selamat datang kembali bersama kami untuk berbagi masakan yang pastinya anda semua dapat membuatnya sendiri dirumah. Hanya mengikuti saja langkah-langkah disini, anda sudah dapat menyajikan sesuatu yang istimewa untuk anda dan keluarga.
Membuat Sop Ayam Jamur terbilang mudah. Jenis masakan ini adalah berkuah. Apalagi disajikan pada musim hujan atau sedang suhunya dingin, pasti akan terasa lezat dan badan menjadi hangat. Bagaimana sih membuatnya? Tenang kami kasih tuntas dibawah ini.
Berikut Cara Membuat Sop Ayam Jamur
Bahan-bahan:
100 gr jamur tiram, suwir-suwir
150 gr kacang edamame, kupas
50 gr bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
500 ml kaldu sapi
250 ml susu segar
50 gr tepung terigu
50 gr mentega
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Langsung saja ke Langkah pembuatannya:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan kacang edamame, jamur masak sampai layu, tambahkan air kaldu. Angkat
2. Panaskan mentega,masukan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan rebusan kalud, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci
3. Masukan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api
4. Angkat, dan sajikan selagi hangat.
Mudah sekali bukan, anda hanya mengikuti saja langkahnya untuk Membuat Sop Ayam Jamur ini. Silahkan anda coba buat dirumah dan jangan lupa bagikan kepada teman atau saudara anda yang sedang mencari referensi masakan. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
0 Comment for "Membuat Sop Ayam Jamur Ala Mang Cooking"