Hai bunda, sudah tidak asing lagi yah dengan nama kue ini. Tapi dalam hal pembuatan, penyajian, dan resepnya itu masing-masing mempunyai ciri khasnya sendiri-sendiri. Seperti yang mang cooking akan berikan pada artikel kali ini yang pada umumnya hanya memakai coklat saja, namun disini akan terjadi perpaduan antara kacang dengan coklat yang akan membuat lebih lezat. Mari simak ulasan dibawah ini sampai tuntas.
Berikut Membuat Kue Kering Coklat Kacang Dengan Mudah
Bahan yang dipersiapkan:
½ Sendok teh Coklat Pasta
½ Sendok teh Baking Powder
1 buah Kuning Telur
20gr Tepung Maizena
30gr Coklat Bubuk
50gr Kacang Mede
80gr Selai Kacang
150gr Gula Halus
200gr Tepung Terigu
180gr Margarin
Garam Secukupnya
Langkah Pembuatannya:
1. Masukan gula halus, selai kacang dan garam secukupnya ke dalam wadah untuk diaduk. Aduk sampai merata sekitar satu menit. Setelah adukan yang pertama merata, masukan kuning telur dan coklat pasta kedalamnya dan aduk hingga merata. Lalu jika sudah merata masukan baking powder, tepung terigu, tepung maizena,dan coklat bubuk secara perlahan sambil diaduk. Setelah semuanya merata, masukan kacang mede yang ditumbuk tapi jangan terlalu halus, biarkan kacang tersebut memiliki bentuk yang kasar.
2. Setelah semua bahan tercampur dengan baik anda sudah bisa membentuk adonan tersebut sesuai dengan selera anda. Simpan di atas Loyang yang sudah dilumuri margarine, dan masukan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dalam waktu sekitar 30 menit atau hingga matang.
3. Setelah matang, angkat lalu tiriskan dan masukan pada toples atau tempat yang tertutup agar tidak cepat melempem. Dan anda sudah bisa menyajikan kue kering coklat kacang yang renyah ini untuk teman kopi atau the anda di sore hari.
Kue Kering Coklat Kacang telah selesai. Mudah bukan sobat. Silahkan anda mencobanya dirumah atau langsung saja dengan membaca artikel ini sambil membuat. Terima kasih dan semoga dapat bermanfaat.
0 Comment for "Membuat Kue Kering Coklat Kacang Dengan Mudah"