Halo dapur bunda semua, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi soal resep sederhana yaitu Nasi goreng petai ampela. Sebuah masakan sederhana tapi mempunyai daya tarik tersendiri. Anda dapat sajikan jenis makanan ini untuk pembuka aktifitas anda dipagi hari yaitu sarapan.
Resep kali ini memberikan kepada anda semua resep unik dan spesial, karena dalam pembuatan nasi goreng ini ada sesuatu yang tercampur menjadi satu yang patut anda coba dirumah. perpaduan nasi, petai, dan ampela akan menjadikan anda semakin bertambah selera makannya. Langsung saja yuk ikuti ulasan dibawah ini.
Nasi Goreng Petai Ampela
Bahan yang dipersiapkan:
1. 400 Gram nasi putih (keadaan dingin)
2. Telur ayam 2
3. Ampela yang direbus lalu dipotong-potong dan digoreng sebentar (Secukupnya)
4. 1 Papan petai yang telah dikupas dan dibelah dua
5. 1 bungkus bumbu komplit nasi goreng (Anda jg bisa bikin sendiri)
6. 2 sdm minyak goreng
7. Garam dan lada secukupnya
Langkah memasaknya:
1. Yang pasti panaskan minyak terlebih dahulu dan boleh anda campur dengan margarin dan masukan telor ayamnya. Aduk hingga telur matang lalu anda masukan ampela dan petai, masak lagi hingga matang lalu anda masukan nasinya dan bumbu nasi gorengnya.
2. Nasi goreng petai ampela sudah ready untuk dihidangkan.
3. Anda dapat menambahkan pelengkap seperti kerupuk dan acar.
4. Selamat mencoba
Nah itu dia cara Membuat Nasi Goreng Petai Campur Ampela, mudah sekali bukan. Sajjian lezat dan kreatif untuk keluarga tercinta. Terima kasih dan jangan lupa bagikan kepada teman anda yang ingin mencoba membuat sajian ini. Semoga bermanfaat.
0 Comment for "Membuat Nasi Goreng Petai Campur Ampela"